При проведении карантинного фитосанитарного контроля (надзора) подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Евразийского экономического союза, в период с 09 по 16 октября 2017 года в 5 случаях выявлено 3 вида карантинных объектов для Евразийского экономического союза.
      Так, государственными инспекторами по карантину растений в 2 случаях в шроте соевом (137,1 т) выявлена череда волосистая (Bidens pilosa L.) из Латвии (происхождение: Аргентина).
    В 1 случае обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande) в салате айсберг свежем (5,424 т) из Литвы (происхождение: Йемен).

В 2 случаях обнаружена белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana P.Henn) в хризантемах срезанных (67930 шт.) из Словакии (происхождение: Италия).

Также, в 1 случае обнаружена золотистая картофельная нематода (Globodera rostochiensis (Woll) M.et St) в почвенных образцах (280 шт.) происхождение Республика Беларусь присланных для снятия карантинных ограничений по золотистой картофельной нематоде.

  По результатам карантинного фитосанитарного контроля (надзора) во всех случаях обнаружения карантинных объектов приняты меры в соответствии с нормативными правовыми актами Евразийского экономического союза.